2019证券从业资格亚博体育app中心试题及答案:金融市场基础知识(练习题2)

2019-07-05作者:2019zqcy推荐访问:证券 财经

证券亚博体育app中心网权威发布2019证券从业资格亚博体育app中心试题及答案:金融市场基础知识(练习题2),更多2019证券从业资格亚博体育app中心试题及答案相关信息请访问华季派亚博体育app中心网证券从业资格亚博体育app中心频道。

【导语】你可以创造未来的方式,就是脚踏实地向前走。你的未来也只有自己才能创造,既然选择了就要毫不犹豫的坚持走下去。华季派亚博体育app中心网整理“2019证券从业资格亚博体育app中心试题及答案:金融市场基础知识(练习题2)”供考生参考。更多证券从业资格亚博体育app中心模拟试题请访问华季派亚博体育app中心网证券从业资格亚博体育app中心频道。  1.关于封闭式基金的交易,以下说法不正确的有()。

  ①封闭式基金的交易遵从“价格优先、时间优先”的原则

  ②投资者买卖封闭式基金只能开立深、沪证券账户

  ③封闭式基金的交易需收取印花税

  ④封闭式基金的单笔数量应低于80万份

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  【答案】D

  【解析】①正确;②错,投资者买卖封闭式基金必须开立深、沪账户或深、沪基金账户及资金账户;③错,封闭式基金的交易不收取印花税;④错,封闭式基金的单笔数量应低于100万份。

  2.基金资产总值是指基金全部资产的价值总和。现已知A基金的基金资产总值为450万,基金负债为300万元,基金的全部份额为300万份。则A基金的基金份额净值为()。

  A.1.5元

  B.1元

  C.0.5元

  D.无法计算

  【答案】C

  【解析】基金份额净值=基金资产净值/基金总份额=(基金资产总值-基金负债)/基金总份额=(450-300)/300=0.5。故本题选C。

  3.我国的封闭式基金每个交易日都进行估值,并()披露一次基金份额净值。

  A.每周

  B.每日

  C.于下一个交易日

  D.两日

  【答案】A

  4.关于基金费用,说法正确的是()。

  ①基金销售过程中发生的费用需要直接从基金财产中列支

  ②基金销售过程中发生的费用不需要直接从基金财产中列支

  ③基金管理过程中发生的费用需要直接从基金财产中列支

  ④基金管理过程中发生的费用不需要直接从基金财产中列支

  A.①③

  B.①④

  C.②③

  D.②④

  【答案】C

  5.基金管理费通常与基金规模呈(),与风险呈()。

  A.正比正比

  B.正比反比

  C.反比反比

  D.反比正比

  【答案】D

  【解析】像余额宝这样规模巨大的基金,年管理费不到0.33%,因此管理费与规模呈反比;基金投资的对象风险越高,对基金经理规避风险的技术要求就越高,因此管理费和风险呈正比。

  6.关于开放式基金的利润分配,以下说法错误的是()。

  ①开放式基金的收益分配每年不得少于两次

  ②开放式基金默认采用红利再投资的分红方式

  ③基金分配后,基金份额净值不得低于面值

  ④开放式基金只能采用现金方式分红

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  【答案】B

  【解析】开放式基金的收益分配次数在基金合同和招募说明书中约定,故①错;开放式基金有现金分红和红利再投资两种分红方式,默认采取现金分红,故②④均错。

  7.基金卖出股票按()的税率征收交易印花税。

  A.0.1%

  B.0.2%

  C.0.3%

  D.0.5%

  【答案】A

  8.关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有()。

  ①机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商品转让,计征增值税

  ②机构投资者买卖基金份额暂免征印花税

  ③机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳税所得额,征收企业所得税

  ④机构投资者从基金分配中获得的收入,暂不征收所得税

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  【答案】D

  【解析】机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商品转让,不征增值税,故①错。

  9.中国证券投资基金业协会是我国证券投资基金行业的自律性组织,按照()的有关规定,对会员及其从业人员实施自律管理,制定和实施行业自律规则。

  ①《证券投资基金法》

  ②《协会章程》

  ③《证券市场基本法律法规》

  ④《会员管理办法》

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.①②③④

  【答案】B

  【解析】选了③的同学不觉得这个有点眼熟吗,这是“法规”这门亚博体育app中心的全称哈哈哈。

  10.基金管理人的基金宣传推介材料,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书,并自向公众分发或者发布之日起()个工作日内报主要经营活动所在地的中国证监会机构备案。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  【答案】B

  11.存续期募集信息披露主要指开放式基金在基金合同生效后每()披露一次更新的招募说明书。

  A.3个月

  B.6个月

  C.9个月

  D.1年

  【答案】B

  12.以下()是对私募基金合格投资者的要求。

  ①投资于单只私募基金的金额不低于200万元人民币

  ②投资于单只私募基金的金额不低于100万元人民币

  ③金融资产不低于500万元或者最近3年个人年均收入不低于80万元的个人

  ④金融资产不低于300万元或者最近3年个人年均收入不低于50万元的个人

  A.①③

  B.①④

  C.②③

  D.②④

  【答案】D

  13.担任非公开募集基金的基金管理人,应当按照规定向()履行登记手续,报送基本情况。

  A.中国证监会

  B.基金业协会

  C.证券交易所

  D.地方证监局

  【答案】B

  14.私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每季度结束之日起()个工作日以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.15

  【答案】C

  15.单只私募证券投资基金管理规模金额达到()万元以上的,应当持续在每月结束之日起()个工作日以内向投资者披露基金净值信息。

  A.30003

  B.30005

  C.50003

  D.50005

  【答案】D

  16.私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每年结束之日起()个月以内向投资者披露基金净值、财务情况以及投资运作情况等信息。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】D

证券投稿